КНИГА

Я воскрешаю в памяти былое: избранное

В. Гаас

70x90 1/32, 176 с.

ISBN 978-5-91076-148-7

2015

Поэзия – не совсем профессия, а что-то большее. И, наверное, ошибкой было бы считать результатом непрофессионализма родившиеся непривычные слова-неологизмы или неожиданные обороты речи. Вот и  Виктор Гаас – не профессиональный поэт. И пусть иной строгий языковед нахмурит брови по поводу неудачной, на его взгляд, инверсии – изменения общепринятого порядка слов в строке «Нельзя забыл я чтобы»… И пусть мы точно знаем, что нет глагола «гнетить», а есть – «угнетать». Но – так сказалось. Так пе- лось в душе.
Поэт всегда ступает непроторённой тропой. Что из  созданного в процессе поэтического словотворчества удержится, а что нет? Об этом ведает только время.
И многие лирические строки Виктора Гааса – очень личностные и проникновенные – будут созвучны состоянию души тех, кто их будет читать. В них размышления о вечных, простых и понятных истинах: о любви к женщине, к отчему краю, к жизни, которая отнюдь не выстилала перед поэтом дорожку из лепестков роз. А кто-то пожмёт плечами, не обратит внимания, в жизненной суете пробежит мимо.


Татьяна Кандакова (Лаут),
председатель ПРОО «Wiedergeburt»



Список книг...